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대한민국미슐랭캐빈

명동 하동관 본점 - 1939년 대한민국 대표 하동관

by Legendary kevin 2021. 1. 28.
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안녕하세요.
대한민국 미슐랭 캐빈입니다

블로그 소개를 먼저 드리자면 
협찬이나 돈을 받고 글을 쓰지 않고 
제가 제 돈으로 가 본 곳들을 

먹어보고 스스로 느낀 점으로 글을 쓰고 있습니다.
본 블로그는 철저한 평점제로 관리되며 

5점 만점 3.5 이상의 식당을 추천드립니다.

제가 생각하는 식당의 가장 크게 작용하는 것은 
"맛"이며 분위기 가성비 임을 참고 부탁드립니다.

 

오늘 소개해드릴 식당은

명동에 위치한 

"하동관 본점"

입니다.

 

을지로입구역 6번 출구에서 가까운 하동관 본점 

차량으로 이동하시는분들은 

주차장이 따로없어서 유료주차장을 이용해야 한다

15분 정도 주차한 것 같은데 

기본 주차비용이 3000원인 것 같습니다.

 

80년전통 한우곰탕 

엄청난 시간 동안 유지할 수 있었던 비결

또 맛을 한번 리뷰해보겠습니다

 

미쉐린 가이드에 2021년 선정되었습니다

 

유사업체가 많아짐에 따라 

입간판이 설치되었습니다.

 

블루리본 2회

미쉐린 1회 

"겨울철 최고의 보양식"

1층이 벌써 꽉 찼습니다.

오전 11시 45분

2층으로 올라갑니다

계단을 올라갑니다

주차하고 올라왔더니 미리 나와있었던 

한우곰탕

 

올라오자마자 한입 떠먹어봅니다

말로는 설명할 수 없는 심심하지만 장인의 맛

항상 이런 오래된 맛집에는 조미료와는 다른

자극적이지는 않지만 뭔가가 사로잡는 매력적인 맛이 있습니다.

 

소금 간을 해야 합니다

깍두기와 김치를 같이 담근 건지 몰라도 같이 나와있습니다

1인 1 김치

 

소금 간을 하고 먹어봅니다

심심하지만 깊은 맛이 느껴집니다.

기본 베이스 육수가 아주 좋은 것 같습니다

 

고기 그리고 밥 김치가 끝인 이 식당

가격은 만원 

 

비싸다고 생각하지 않습니다.

한 번쯤은 경험해볼 만한 식당입니다

하지만 여자 친구와 오고 싶은 식당은 아닙니다.

 

평점 한번 말해보겠습니다

5점 만점에 

4.0

 

기본 베이스 국물의 고수의 냄새가 납니다.

심심하면서 맛을 맛있게 내는 게 제가 생각하기에 진짜 맛집입니다.

 

언젠간 시간이 한참 지나고 한번 다시 올 것 같은 식당

 

 

 

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