본문 바로가기
카테고리 없음

서초구 애향 - 생대구탕이 정말 맛있는집 완전추천!

by Legendary kevin 2021. 1. 29.
반응형

안녕하세요.
대한민국 미슐랭 캐빈입니다

블로그 소개를 먼저 드리자면 
협찬이나 돈을 받고 글을 쓰지 않고 
제가 제 돈으로 가 본 곳들을 

먹어보고 스스로 느낀 점으로 글을 쓰고 있습니다.
본 블로그는 철저한 평점제로 관리되며 

5점 만점 3.5 이상의 식당을 추천드립니다.

제가 생각하는 식당의 가장 크게 작용하는 것은 
"맛"이며 분위기 가성비 임을 참고 부탁드립니다




안녕하세요 오늘 리뷰해볼 곳은 

서초구에 위치한 

"애향" 이라는 식당입니다

 

남도 계절음식 전문점입니다

(남도음식은 통념적으로 전라도 음식입니다)

 

 

 

 

교통편으로 오시는분들은 

교대역 1번출구 에서 5분 거리

차량은 주차장 있습니다 

 

 

 

건물외관 부터 맛집의 느낌이 납니다.

 

 

 

Room 그리고 홀 

접대 자리에 많이 오시는 것 같습니다.

 

 

 

죄송합니다 

사진이 짤린지도 몰랐습니다.

 

 

사이트 사진으로 대체

 

메뉴 추천해달라고 하니 

생대구탕 맛있다고 추천해주십니다.

지리 , 매운탕 

두 종류인데  매운탕으로 시켰습니다

 

 

 

멸치 , 갈치속젓 , 김치 , 가지나물 , 

 

갈치조림에 나오는 무 반찬 

 

 

 

이게 굉장히 맛이 좋았는데 

 

다음에는 와서 갈치조림도 한번 먹어봐 ~ 

 

하고 준것같은 반찬 

 

전체적으로 반찬이 맛있음! 

 

 

 

비주얼은 잘 모르겠습니다

 

약간 실망 

 

처음 국물을 먹었을 땐 

 

그냥 그런집이구나 생각했습니다

 

 

 

내용물이 많이 들어있습니다.

 

생동태탕을 먹어본적이 없는 것 같은데 한번 먹어봤습니다

 

깜짝 놀랐습니다

 

이렇게 부드러울수가 내가 지금까지 먹었던 동태탕은 무엇이란 말인가?

 

 

 

과장 조금 섞어서 

 

"고니" 먹고 기절초풍을 할뻔했습니다

 

진짜 내가 그동안 먹어왔던 동태탕은 뭐였단 말인가

 

고니가 그냥 진짜 약간 치즈 같습니다

 

기존에 먹었던 고니는 약간 탱탱하고 아무튼 부드러운 식감이 아니었다면

 

여기는 다 생물 사용인지는 모르겠지만

 

그냥 과장 약간 섞자면 그냥 고소한 치즈 느낌이 강합니다

 

무엇보다 고소하고 부드럽다는 겁니다

 

딱딱한 식감 x

 

 

 

 

갈치 속젓 맛있고 멸치 갈치조림에 나오는 무 반찬 

 

아무튼 김치 빼고 다 먹었습니다

 

급하게 총점 말해보겠습니다

 

5점 만점 

 

4.5점

 

 

가격이 비싸면 그 정도의 돈값은 한다 라는 말이 떠오릅니다.

저 순대국밥 한 그릇 정도 되는 동태탕이 2만 원입니다.

하지만 돈이 아깝다는 생각이 전혀 들지 않는 식당입니다

 

충격입니다 충격

 

그동안 먹었던 동태탕은 라면이라고 표현해본다면

오늘 먹었던 이 생동태탕은 그냥 파스타입니다.

 

이 정도 맛이면 다른 음식도 다 맛있을 것 같습니다

정말 추천드립니다 

생동태탕 날도 추운데 꼭 드셔 보세요 

 

저는 다른 메뉴도 먹어보려 조만간 올 것 같습니다 

추천 무조건 가세요!

 

반응형

댓글