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대한민국미슐랭캐빈

여의도 여의민물장어 - 부드럽고 맛있는 장어집 추천

by Legendary kevin 2021. 2. 3.
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안녕하세요.
대한민국 미슐랭 캐빈입니다
블로그 소개를 먼저 드리자면 
협찬이나 돈을 받고 글을 쓰지 않고 
제가 제 돈으로 가 본 곳들을
 

먹어보고 스스로 느낀 점으로 글을 쓰고 있습니다.

본 블로그는 철저한 평점제로 관리되며 
5점 만점 3.5점 식당을 추천드립니다.

제가 생각하는 식당의 가장 크게 작용하는 것은 
"맛"이며 분위기 가성비 임을 참고 부탁드립니다.




안녕하세요 오늘 소개할 곳은 


"여의민물장어" 

식당을 리뷰해보겠습니다

 

 

 

여의도역 5번 출구에서 가깝습니다

 

 

건물 외관입니다

지하로 내려가면 장어집이 나옵니다!

 

출입구는 자동문으로 

버튼 누르면 열리는 시스템~ 

 

들어가자 보이는 Room입니다.

 

보이는 것만 6개의 룸이 있습니다

 

좌측으로 보이는 민물장어 "국내산"

 

코로나로 인하여 홀에는 사람이 없습니다

모두 룸을 선호하기 때문에 사람이 없습니다

 

오히려 저는 홀이 더 좋습니다

 

원산지 표시판을 제대로 보게 된 건 

토속촌 삼계탕집이 원산지가 모두 국내산이었는데 

안에 들어간 대추와 밤이 예술이었습니다.

 

사람들이 괜히 국산에 민감한 게 아닌 것 같습니다

제일 중요한 맛이 있습니다 국산은

 

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koreamichelinkevin.tistory.com

확실히 한국의 

월스트리트 임을 증명하는 가격표 

가격대가 강남 뺨을 치고도 남습니다.

 

기본적인 찬은 무난합니다

평범하면서도 신경을 쓴 느낌이 듭니다

 

손으로 정리한 것 같이 

이쁘게 정리되어있는 생강

 

간장구이 40,000원

생각보다 묵직합니다.

 

비주얼 합격 

주인아주머니 추천해주신 쌈 만드는 방법으로

먹어봅니다

 

사실 장어가 맛이 없던 적은 극히 드물다 생각합니다

구워져 나오기 때문에 제 입맛대로 구울 수가 없습니다

저는 바삭한 식감을 좋아하는데 말이죠

 

깔끔하게 클리어 

바삭한걸 더 좋아하지만

나름 부드러우면서도 살이 많은 식감

맛있게 잘 먹었습니다

 


여의 민물장어 

개인적인 평점을 말해보겠습니다.

 

5점 만점

 

4.0점 

 

why?

 

기본적으로 오래된 식당의 내공은 생각보다 대단합니다.

평범해 보이는 반찬도 알고 보면 신경을 많이 쓴 느낌이 듭니다.

장어는 이렇게 구워야 맛있다 라는걸 

알려주신 기분으로 정말 맛있게 먹었습니다.

 

가격적인 부분은 사실 조금 비싸지만 

충분히 한 번쯤은 올만한 매력적인 식당이 아닐까 생각해봅니다 

추천드립니다!

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